京剧《大梦长歌》参加中国京剧艺术节展演

信息来源:委艺术处                2017-05-23                 点击:

日前,由重庆市京剧团创作排演的京剧《大梦长歌》在南京前线大剧院参加了由文化部主办的第八届中国京剧艺术节展演,受到现场观众和专家的一致好评。

京剧《大梦长歌》讲述了南宋年间,金兵南侵,辛弃疾立志光复河山,却遭遇诸多阻挠、壮志难酬的故事,曾入选2016年度国家艺术基金资助项目。在文化部组织召开的京剧《大梦长歌》剧目研讨会上,著名戏剧专家仲呈祥、王安奎、马博敏、李少波、裴福林、张烈、王评章、秦华生、朱伟捷等对该剧的艺术创作和舞台呈现给予了高度评价,充分肯定了这部作品的艺术水准和重庆市京剧团的创新和探索精神。由重庆市京剧团演出的折子戏《扈家庄》《八大锤》也参加了本届京剧艺术节武戏折子戏展演。【编辑:殷强  审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信