2017年上半年我市舞台艺术工作亮点纷呈

信息来源:委艺术处                2017-07-10                 点击:

一是艺术创作稳步推进。由重庆芭蕾舞团创作的芭蕾舞剧《死水微澜》已进入排练阶段,拟于今年8月在重庆国泰艺术中心首演;由市川剧院复排的川剧《婚变案》、市歌舞团创作的跨界融合舞台剧《小面》、重庆民乐团联袂中央民乐团创作的大型民族管弦乐《山水重庆》均已成功首演;推进了跨界融合舞台剧《大禹治水》、现代京剧《天路彩虹》、杂技剧《大禹》、曲剧《啼笑因缘》等剧目的剧本修改工作。

二是重要展演富有成效。由市京剧团创作排演的京剧《大梦长歌》,成功入选由文化部主办的第八届中国京剧艺术节参演剧目,于518日至19日在南京前线大剧院参加了展演,受到现场观众和专家的一致好评;由市京剧团演出的折子戏《扈家庄》《八大锤》入选本届京剧艺术节武戏折子戏展演;由三峡川剧团创作排演的川剧《鸣凤》成功入选中宣部、文化部举办的2017年全国基层院团戏曲会演参演剧目,定于723日至24日在北京参加展演。

三是大型活动丰富多彩。面向全市遴选了21个优秀艺术表演团体,于1月下旬至4月下旬赴各区县开展了2017年春季“渝州大舞台”送演出进基层活动,共为基层群众送演出500场;于6月上旬启动了“渝州大舞台•好戏月月演”惠民演出活动,计划于今年内组织我市专业文艺院团的一批优秀原创剧目,赴主城区及部分区县剧场开展惠民演出50余场;市级专业文艺院团坚持开展“周周演”活动,取得了较好的社会效益。 【编辑:殷强  审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信