首届“音为重庆”音乐作品大赛落幕

信息来源:委网络处                2017-07-18                 点击:

日前,由重庆市文化委员会全程指导,重庆广播电视集团(总台)、重庆网络广播电视台、重庆网络广播电视联盟38个区县及万盛经开区电视台主办,重庆网络广播电视台音乐频道承办的2017首届“音为重庆”音乐作品大赛颁奖典礼在重庆大学举行。

“音为重庆”音乐作品大赛于今年410日正式启动。比赛期间,共征集原创歌曲738首,歌词114首,稿源来自重庆本土及北京、湖南、河北等全国其他省区市。经评审组初选后,上线展播73部“歌曲类”和34部“歌词类”参赛作品,累计网络播放量达148万次;在视界网、重庆手机台及各区县手机台等同步开展网民投票点赞活动中,网友点赞投票总数达到36.6万次。

在颁奖典礼上,《朝天门》、《回家的感觉》等5首歌词获本次大赛“歌词类优秀作品”;《你好重庆》、《桥》、《北碚,33》等10首歌曲获本次大赛“歌曲类十佳作品”;《等你的夜》、《梦开始的地方》等20首歌曲获本次大赛“歌曲类优秀作品”。这些获奖作品充分传播了重庆音乐文化的正能量、唱出了创作者对山城的热爱,表达了对生活的积极向上的追求。【编辑:殷强  审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信