川剧《鸣凤》入选全国基层院团戏曲会演参演剧目

信息来源:委艺术处                2017-07-20                 点击:

近日,文化部公布了2017年全国基层院团戏曲会演入选剧节目名单,经文化部组织专家评审,由重庆市三峡川剧团创作排演的川剧《鸣凤》,成功入选中宣部、文化部主办的2017年全国基层院团戏曲会演参演剧目,定于723日至24日在北京参加展演。全国共有28台大戏和4台小戏组合入选展演。

川剧《鸣凤》根据巴金名著《家》改编创作而成,以女仆鸣凤的悲惨遭遇为主线,通过真、善、美与假、丑、恶的鲜明对比,反映了那个动荡时代年轻人对新生活的渴望和对封建势力的抗争,深刻揭露了封建社会的腐朽和罪恶。该剧曾先后荣获第十四届文华优秀剧目奖、第四届中国戏剧奖•优秀剧目奖,主演谭继琼凭借在该剧中的出色表演,荣获第十届中国艺术节优秀表演奖、第25届中国戏剧梅花奖。目前,三峡川剧团正组织主创人员,进一步做好剧目的修改打磨和赴京演出的各项准备工作,力争在展演中取得优异的成绩。【编辑:殷强 审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信