川剧《鸣凤》参加2017年全国基层院团戏曲会演获好评

信息来源:委艺术处                2017-07-31                 点击:

日前,由三峡川剧团创作排演的川剧《鸣凤》在全国地方戏演出中心参加了由中宣部、文化部主办的2017年全国基层院团戏曲会演,受到专家组和首都观众的一致好评。

川剧《鸣凤》根据巴金名著《家》改编创作而成,先后荣获第十四届文华优秀剧目奖、第四届中国戏剧奖•优秀剧目奖,主演谭继琼凭借在该剧中的出色表演荣获第十届中国艺术节优秀表演奖、第25届中国戏剧梅花奖。在京的两场演出,演员们以精湛的演技、优美的唱腔和动听的音乐,深深打动了在场观众的心。观看演出的专家和观众纷纷称赞该剧艺术风格唯美清新,充满诗情画意和川剧韵味,非常符合当代年轻人的审美习惯,是一台传统与现代完美融合的优秀戏曲作品。【编辑:殷强 审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信