我市三位名家入围“名家传戏—当代戏曲名家收徒传艺”工程入选名单

信息来源:华龙网、委艺术处                2017-08-14                 点击:

日前,文化部2017年度“名家传戏——当代戏曲名家收徒传艺”工程公布入选名单。重庆市京剧团童志良、重庆市川剧院罗吉龙和胡瑜斌三位名家入围。

据悉,“名家传戏”工程是文化部组织的戏曲艺术传承工程,也是“中华优秀传统艺术传承发展计划”戏曲专项扶持项目之一。文化部艺术司从全国遴选京剧、昆曲和地方戏表演艺术家,采用“一带二”的方式,在规定的时间内,每位艺术家向两名学生传授两出经典折子戏。此项艺术工程鼓励濒危剧种以及武生、武旦、武净和丑行优先申报,鼓励各剧种艺术家传授能突出体现本剧种剧目特色和濒临失传的传统经典折子戏。

在此次公布的“名家传戏”名单里,全国共有100位戏曲名家入选。其中,重庆京剧团童志良将向学生白梦飞、张立传授《长坂坡》和《铁笼山》;重庆市川剧院罗吉龙将向学生王琦、陈飞传授《拿虎》、《跪门吃草》、《西川图》和《审玉蟹》;重庆市川剧院胡瑜斌将向学生陈诚、张强传授《斩经堂》和《斩黄袍》。【编辑:殷强 审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信