重庆文艺家送演出进藏

信息来源:委财务处、重庆晨报                2017-08-28                 点击:

日前,“春雨工程”重庆文化志愿者边疆行走进西藏自治区昌都市职业技术学校。来自我市川剧院、曲艺团、歌剧院以及市群众艺术馆等单位的青年文艺家们陆续登台,为当地观众带来川剧、清音、相声、谐剧、魔术、提琴演奏等精彩节目,广受好评。

演出以极富重庆特色的舞蹈《巴渝欢歌》拉开序幕,演员们还带来了川剧《变脸》、四川清音《布谷鸟儿咕咕叫》、歌曲《峡江情歌》、《好中国》、魔术《魔剧魅影》等节目,赢得观众阵阵喝彩。

相声《欢声笑语》是专程为此次演出准备的节目,讲述了重庆人想在昌都找媳妇的一段奇遇。演员妙语连珠地讲述将重庆与西藏连接一起,彰显了深厚情谊。群星奖获得者凌淋则带来拿手戏《一分不能少》,首次让谐剧与藏区观众见面。

市群艺馆副馆长鲁广峰介绍,此次演出吸引了昌都各界3500多人观看,“昌都市职业技校校长黄爱明告诉我,孩子们很久没看见这么高水平的演出了,感谢重庆!这让我们觉得,尽管入藏演出不易,但也值了。”

事实上,重庆与西藏海拔相差两千多米,一些演员出现了程度不一的高反。但由于时间紧张,演员们抵达后只是稍事休息后便投入紧张彩排,“导演组为了照顾演员身体曾建议采用录音还音演出,但歌唱演员都坚持了现场演唱,令人感动。”鲁广峰说。【编辑:殷强 审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信