12部优秀话剧在渝轮番上演

信息来源:重庆市话剧院、华龙网                2017-11-24                 点击:

《河街茶馆》《朝天门》《此心光明》《范长江》……这些话剧你想看吗?日前,“中国话剧协会西南大区优秀原创剧目展演”和“历史回放舞台辉煌——中国话剧诞辰110周年大型图片纪念展”在重庆国泰艺术中心正式开幕,来自西南地区的专业话剧院团,将为山城市民陆续献上6部原创大型剧目、6部小剧场剧目。

 

在开幕式上,重庆市话剧院青年演员现场演出话剧《放下你的鞭子》片段,该剧也是中国话剧史上演出场次最多、观众人数最多的抗战短剧。一声声响亮的锣鼓声,一句句高亢昂扬的话语,带领现场观众走进那段峥嵘岁月。

 

此次展演活动有来自四川、云南、贵州、重庆等地的专业话剧院团,为重庆观众献上最具艺术水准和思想水平的6部原创大型剧目。重庆市话剧院《河街茶馆》《朝天门》《孔子》,四川省人民艺术剧院《范长江》,云南省话剧院《独龙天路》,贵州省话剧团、浙江省话剧团共同创作的《此心光明》将陆续上演,以飨观众。与展演一同推出的还有重庆市话剧院国泰云卫话剧坊2017演出季的6部小剧场剧目,《燃烧的梵高》《致命的谋杀》《可怜的马拉特》《同方不同床》《大肠包小肠》《闺蜜有毒》。此外,中国话剧诞辰110周年大型图片纪念展中,展出记录和反映6个不同历史时期话剧活动、话剧人物、话剧剧目演出近500幅珍贵照片。


 “重庆是一座承袭着话剧基因的城市,发生在上个世纪三十、四十年代的大后方重庆抗战戏剧,见证了中国话剧史上的一段辉煌,被称为‘中国话剧的黄金岁月’。”重庆市话剧院院长陈家昆认为,本次活动将为重庆市民提供集中观赏优秀话剧的机会,堪称西南地区的一次话剧盛会。据悉,此次活动将从11月21日持续至2018年1月26日。【编辑:殷强 审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信