我市文化行业职业民族器乐类技能竞赛举行

信息来源:委人事处、华龙网                2017-12-11                 点击:

日前,由重庆市文化委员会、重庆市人力资源和社会保障局联合主办的2017年重庆市文化行业职业(民族乐器类)技能竞赛决赛在巴渝剧院举行。经过一下午的激烈的角逐,陈雪艳、陈福伟、杨乔屹从30名参赛选手脱颖而出,分别获得本次比赛弹拨乐器、管乐和打击乐、拉弦类别的一等奖。

 

据悉,重庆文化行业职业民族器乐类技能竞赛实行个人单项技能竞赛的形式(打击乐除外,组合不得超6人),以拉弦乐器、弹拨乐器、管乐和打击乐三个类别进行,囊括二十余种乐器专业。

 

“本次比赛在全国范围的影响力都比较大,吸引了许多其他省市从事文化行业相关职业的同行前来观摩。”据主办方相关工作人员介绍,此次重庆文化行业职业技能竞赛虽然是重庆首届,但在全国来讲都具有开创性意义。竞赛对于加快培养和选拔重庆文化艺术领域高技能人才,全面检验艺术人才技能技巧水平与实际操作能力,激励提升专业技能,努力形成充满活力、人才辈出的文化行业发展新局面具有探索性的意义。【编辑:殷强 审核:赵兴举】


扫一扫,关注重庆文化官方微信