重庆版《胡桃夹子》登陆国泰

信息来源:重庆日报                2017-12-27                 点击:

很多人都知道胡桃夹子的故事,但在故事里融入中国传说里的人物又是什么感觉呢?1225日晚,由重庆芭蕾舞团打造的芭蕾舞剧《胡桃夹子》在国泰艺术中心上演。该剧不仅有胡桃夹子,还融入了中国元素孙悟空和白骨精等形象,诸多创意让观众大开眼界。

 

据了解,1892年,俄国作曲家柴可夫斯基编写了芭蕾舞剧《胡桃夹子》,而后,该剧成为最经典的古典芭蕾舞剧作品之一。玩具士兵、老鼠、糖果仙子、雪花……在昨日的演出中,风格迥异的服饰令人眼花缭乱,将观众带进了美丽的童话世界。

 

《胡桃夹子》二幕里,有一段欢快的世界各国舞曲,如西班牙舞、俄罗斯舞、阿拉伯舞和中国舞等,各国的代表形象也会在这一幕出现。在过去的版本里,中国舞曲的代表形象都是茶,而此次重庆版的《胡桃夹子》里却将中国传说中的形象孙悟空和白骨精纳入其中。

 

“孙悟空是中国传统戏曲舞台上常出现的形象,早已经深入人心。”重庆芭蕾舞团团长刘军表示,加入这些典型东方形象不仅能够给观众带来惊喜,而且能够使整部剧更加多元化和全球化。【编辑:殷强 审核:赵兴举】


扫一扫,关注重庆文化官方微信