2017年2月有关展览讲座预告

信息来源:委办公室                2017-01-25                 点击:

1.革命理想高于天:中国工农红军标语展

  间:2016930日至2017228

  点:重庆中国三峡博物馆1楼展厅

  型:免费

展览介绍:

    为纪念红军长征胜利80周年,重庆中国三峡博物馆整合多馆资源,原创策划举办“革命理想高于天——中国工农红军标语展览”。该展览通过红军标语展品,反映上世纪土地革命战争时期,在中国共产党的领导下,红军将士怀着对理想和事业的无比忠诚,坚定不移的信念和执着的追求,用鲜血和生命与旧世界抗争的伟大精神。

 

2.鲁迅的艺术世界—北京鲁迅博物馆馆藏文物精品展

   间:2017117-201749

  点:重庆中国三峡博物馆3楼展厅

  型:免费

展览介绍:

鲁迅不仅是中国现代史上一位大文学家,也是一位大收藏家。这次展览精选出鲁迅先生手迹、生前所藏各类文物一百余件(组),全面展现了鲁迅的艺术世界,犹为珍贵的是展品均为鲁迅博物馆馆藏珍贵文物原件。

 

3.重图讲座视频系列讲座

  间:211日(星期六)上午10:00

  点:重庆图书馆四楼多功能厅

主 题:昆曲中的“临川四梦”

主讲人:岳美缇

“临川四梦”,又称“玉茗堂四梦”,是我国明代剧作家汤显祖著名的四部曲:《牡丹亭》《紫钗记》《邯郸记》《南柯记》的合称。四剧以梦境反映现实,刻画剧中角色形象,探索人生境界。主讲嘉宾为上海昆曲团国家一级演员,曾获得第四届戏剧梅花奖、获得第四届、第八届上海戏剧白玉兰主角奖。

 

4.重图讲座文学鉴赏系列

  间:2017211日(星期六)下午2:00

  点:重庆图书馆四楼多功能厅

主 题:《山民(四卷)》及长篇小说创作

主讲人:刘运勇

本期嘉宾重庆市作协副主席、秘书长,副巡视员刘运勇将做客重图讲座,讲述他长篇小说《山民(四卷)》的创作历程。

 

5.重图讲座健康大讲堂

  间:2017218日(星期六)下午2:00

  点:重庆图书馆四楼多功能厅

主 题:季节变化 春季如何养肺?

主讲人:黄 勇

    春天的天气就像“孩儿脸”,忽冷忽热,尤其是早晚温差较大,从而导致肺炎、哮喘、支气管炎等发病较多。此外,患有“老慢支”的老年患者也有病情加重等情况。那如何预防、应对呢?本期特邀重庆市人民医院中山院区呼吸内科主任、主任医师黄勇,来为大家答疑解惑。

 

6.重图讲座视频讲座

  间:2017218日(星期六)上午10:00

  点:重庆图书馆四楼多功能厅

主 题:哲学,发现人性的第三只眼

主讲人:郑召利

     当今世界处在一个崇尚科技理性的时代,人们的生活也确实因此发生了前所未有的改变。不可否认,在追求功利、享受生活的舒适与便捷的同时,意义世界也在失落,人们感到迷茫。在历经我国经济快速发展之后,越来越多的人们意识到哲学之于我们这个时代的重要性,本期讲师复旦大学哲学学院副院长,教授、博士生导师郑召利将为您讲述哲学。

 

7.重图讲座健康大讲堂

  间:2017225日(星期六)上午10:00

  点:重庆图书馆四楼多功能厅

主 题:孩子身材是否矮小,家长您注意到了吗?

主讲人:魏平

想知道你的孩子在同年龄段身高是否达标吗?如何判定孩子身材矮小?孩子身高被判定为矮小后还有没有可能“逆袭”?本期特邀请第三军医大学第一附属医院(西南医院)内分泌专家魏平教授给大家详细讲解。

 

注:以上展览讲座为预告,实际以各主办单位通告为准。

扫一扫,关注重庆文化官方微信