2017年6月展览讲座预告

信息来源:市文物局博物馆处                2017-06-05                 点击:

1.走进长江文明之大溪文化主题展

 间:6月9日-7月23日

 点:重庆中国三峡博物馆1楼展厅

 型:免费

展览介绍:

大溪文化是分布于长江中游地区的新石器时代考古学文化,因重庆市巫山县大溪遗址而得名。本次展览以历年来大溪文化各遗址的典型出土器物与重要考古发现为材料,使观众通过大溪文化,认识中国南方地区尤其是长江中游地区文明起源与发展的进程。

2.重图讲座国学大讲堂

 间:6月3日(星期六)下午2:00

 点:重庆图书馆四楼多功能厅

题:才子词人 自是白衣卿相——柳永词解读

主讲人:杨理论

才子词人,自是白衣卿相是柳永《鹤冲天•黄金榜上》中的一句, 这首词是柳永参与进士科考落第之后,抒发牢骚感慨之作,它表现了作者的思想性格,也关系到作者的生活道路,是一篇重要的作品,本场讲座嘉宾为大家详细解读柳永词。

3、重图讲座健康大讲堂

 间:6月10日(星期六)下午2:00

 点:重庆图书馆四楼多功能厅

题:身处亚健康,初夏如何养生?

主讲人:王

初夏时节,天气变化快,日夜温差大,湿重困生,此时,如何顺应时节,进行养生保健,进而预防疾病呢?为此,讲座特邀重庆市肿瘤医院中医科主任、副主任医师王维答疑解惑。

4、重图讲座青少年大讲堂

 间:6月17日(星期六)下午2:00

 点:重庆图书馆四楼多功能厅

题:财富的幸福密码----父母应该让孩子知道的财富人生观

主讲人:兰

     在现代经济社会,如何让孩子理解幸福?如何让下一代懂得财富与幸福的辩证关系?本期讲座嘉宾兰单老师将结合多年青少年财经素养教育经验,通过财经思维培养、财经素养的家庭教育、财富回馈与幸福平衡等方面,分享父母应该如何培养孩子的财富人生观。

5、重图讲座引领阅读系列

 间:6月24日(星期六)下午2:00

 点:重庆图书馆四楼多功能厅

题:如何培养孩子的社会能力

主讲人:曾

     本期讲座,邀请樊登读书会沙坪坝区分会的亲子教育专家曾莉担当主讲嘉宾。她将带领听众对《如何培养孩子的社会能力》这本书进行深入阅读和学习,逐渐培养大众良好的阅读习惯。

 

注:以上展览讲座为预告,实际以各主办单位通告为准。

扫一扫,关注重庆文化官方微信