2017年8月展览讲座预告

信息来源:市文物局博物馆处                2017-07-31                 点击:

1.金刚坡下——傅抱石抗战时期绘画作品展

  间:712-108

  点:重庆中国三峡博物馆4楼展厅

  型:免费

展览介绍:

在纪念中国人民抗日战争全面爆发80周年之际,重庆中国三峡博物馆策划推出 “中国画·绘画大师抗战时期作品系列展”之首展“金刚坡下——傅抱石抗战时期绘画作品展”。本次展览的展品来自故宫博物院、南京博物院和三峡博物馆珍藏的傅抱石抗战时期绘画作品80件套、印章15枚和手稿10册。

2. 扇风——重庆中国三峡博物馆馆藏扇类珍品展

  间:2017 722-201815

  点:三峡博物馆4楼历代书画厅

  型:免费

展览介绍:重庆中国三峡博物馆有馆藏书画扇面、成扇以及与扇文化相关文物共计1200余件,本次展览以扇文化为切入点,讲述关于扇的起源、发展与鉴赏、收藏的故事。

3、重图讲座特别策划

  间:85日(星期六)上午1000

  点:重庆图书馆四楼多功能厅

主 题:通俗摄影入门

主讲人:王美木

不论是手机还是单反,不论是微单还是卡片机,不论你正对摄影发烧还是你对摄影一无所知,此次主题讲座能够让你了解摄影,快捷入门,重点是技法的运用。主讲嘉宾为重庆市文化艺术研究院副研究馆员

4、重图讲座特别策划

  间:812 ( 星期六 ) 上午1000

  点:重庆图书馆四楼多功能厅

主 题:社交礼仪的魅力

主讲人:陈 杨

     在社会交往中,礼仪是一个人举手投足的魅力,本期讲座,高级礼仪(礼宾)师陈杨将从礼仪起源、社交着装原则、社交礼仪规范三个方面来详细阐述社交礼仪的魅力。

5、重图讲座健康大课堂

  间:819 ( 星期六 )上午10:00

  点:重庆图书馆四楼多功能厅

主 题:如何预防孩子近视?

主讲人:汪 辉

     近距离用眼如阅读、玩电脑游戏、看手机所造成的眼轴异常已经成为造成学生近视的最主要原因,如何预防孩子近视?西南医院眼科副主任医师汪辉将为您解答。

6、重图讲座作家鉴赏系列

  间:826日(星期六)上午10:00

  点:重庆图书馆四楼多功能厅

主 题:贺龙在西南

主讲人:樊家勤

本期讲座,中国通俗文艺研究会理事樊家勤将从上世纪20年代、解放战争时期, 解放后三个时期来讲述贺龙在重庆的点点滴滴。

 

 

注:以上展览讲座为预告,实际以各主办单位通告为准。

扫一扫,关注重庆文化官方微信