2017年12月展览讲座预告

信息来源:市文物局博物馆处                2017-12-05                 点击:

1.扇风——重庆中国三峡博物馆馆藏扇类珍品展

  间:2017 722-201815

  点:三峡博物馆4楼历代书画厅

  型:免费

展览介绍:重庆中国三峡博物馆有馆藏书画扇面、成扇以及与扇文化相关文物共计1200余件,本次展览以扇文化为切入点,讲述关于扇的起源、发展与鉴赏、收藏的故事。

2、走进长江文明系列展:王国的尊严——玉器与良渚文明(暂定名)

  间: 20171227-201848

  点:三峡博物馆四楼展厅

  型:免费

展览介绍:展览将展出良渚博物院藏良渚文化考古发掘出土文物200余件套,以玉器为主,涵盖陶器、骨器及植物标本等。

3、重图讲座特别策划

  间:122日(星期六)下午200

  点:重庆图书馆四楼多功能厅

主题:思君不见下渝州——古典诗词欣赏与创作

主讲人:聂辉

     中国古典诗词是中华民族艺术长廊中的瑰宝,几千年来广为人民群众传诵,经久不衰。中华诗词学会会员聂辉、谢飞东将为大家讲述对古诗词的创作以及欣赏。

4、重图讲座特别策划

  间:129日(星期六)下午14:00

  点:重庆图书馆四楼多功能厅

主题:《那些年、那些人、那些事——梁漱溟和他的民国朋友圈》之一

主讲人:梁钦宁

    本次讲座由梁漱溟先生的幼孙梁钦宁先生讲述梁漱溟先生与重庆北碚图书馆的缘分和卢作孚、卢子英兄弟的友情。讲述梁漱溟先生青少年期间的成长历程和他在北京大学执教期间,与蔡元培、胡适等诸位民国学人的往事。 

5、重图讲座健康大讲堂

  间:1210日(星期日)下午200

  点:重庆图书馆四楼多功能厅

主题:老年视觉健康-既要看得见还要看得好

主讲人:万迪玲

本次讲座就邀请著名眼科专家万迪玲,针对老年眼部问题进行详细解答,如何正确的保养双眼,出现眼疾又该如何正确治疗等。

6、重图讲座特别策划

  间:1223日(星期日)下午200

  点:重庆图书馆四楼多功能厅

主题:用声音练习调整情绪

主讲人:郑勇利

随着社会的发展,人们的压力增大,常常会出现情绪失控、焦虑等心理问题,如何用诵读疗愈情绪,中国心理学学会会员郑勇利老师将详细告诉您。

 

注:以上展览讲座为预告,实际以各主办单位通告为准。


扫一扫,关注重庆文化官方微信