全国广播影视监测监管技术研讨会在渝召开

信息来源:重庆广电监测台                2017-05-16                 点击:

,第十届全国广播影视监测监管技术研讨会在渝召开。研讨会由全国广播影视监测监管技术研讨会组委会主办、重庆广播电视监测台(监管中心)承办,各省、市(自治区)广电监测监管机构负责人以及国内有关知名技术企业代表60余人参加会议。重庆市文化委党委委员、副主任江卫宁出席会议并致辞。

会议围绕云构架在广播电视节目内容监管、互联网、IPTV等视听新媒体节目监管的应用及安全防范措施;移动互联网下的全媒体监管手段创新;如何建立网络与信息安全监测系统及监测团队;如何有效开展网络与安全监管等方面开展研讨。会议交流了各省市广播电视监测监管制度规范、运行机制、业务平台建设等方面的经验,并就如何提升单位在系统内的地位影响和作用发挥等主题进行了充分的探讨。企业代表就最新的监测监管技术作了详尽的展示交流,部分省市代表参观考察重庆广监测台,交流了监测监管工作开展情况

近年来,我市投入2300万元实施广播电视监测监管系统建设,实现了对有线电视标清、高清信号、IPTV集成播控平台、互联网视听节目以及广播电视广告的有效监管。出台了《区县广播电视监测系统建设技术规范》,目前30个区县已完成本级监管平台系统建设,其余区县正在积极推进,预计今年底将建成全市监测监管“一张网”,市、区(县)两级监测平台将实现互联互通和数据共享。 【编辑:殷强  审核:赵兴举】


扫一扫,关注重庆文化官方微信