红岩联线管理中心用新方式讲活“红岩”故事

信息来源:红岩联线管理中心                2017-04-24                 点击:

一是依托现代信息技术,加强网络宣传教育。建设中国红村网,着力打造全国一流的“智慧型爱国主义教育基地”。在线上打造数字展馆、网上虚拟旅游,线下推出景区语音导览、智慧笔记本等宣传教育项目(产品),备受观众欢迎,其中网站点击率累计500多万人次。

二是打造特色品牌,创新社会宣教载体坚持在清明节、“11·27”烈士殉难日等特殊日期举办大型纪念活动;每年开展“红岩故事宣讲团”巡展讲活动近100场送展、演、讲到群众中去;在全市企事业单位、驻渝部队、大中小学创建“红岩班队”“周恩来班”等特色班队68个;在全市各区县打造“红岩文化室”25个,把“微型红岩博物馆”送到基层群众家门口。发挥传统教育作用,打造党员党性教育现场教学主阵地,每年接待培训班300余个、学员12000余人次。

三是加强合作交流,构建多元化宣教平台。与社会单位、组织合作共建,整合资源,构建红岩文化“社会大教育格局”。联合打造“公交车厢红岩流动风景线”,共同开展“宝贝晚安”留守儿童关爱活动和“我与小萝卜头”游学活动等;招募服务型、讲解型、专家型志愿者1622名,年均开展活动100余次;赴香港、德国等开展对外文化交流。【编辑:殷强  审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信