我市展览入选全国美术馆馆藏精品展出优秀项目

信息来源:重庆美术馆                2017-12-25                 点击:

日前,文化部办公厅公布了“2017年全国美术馆馆藏精品展出季优秀项目名单”,由重庆美术馆策划、申报的“重庆造—木刻版画中的工业景象”展览成功入选。

 

此次文化部的项目申报活动是在全国国办和民营美术馆范围内开展,共有200多个项目参加评选。初评评选出了28个展览项目入选《2017年全国美术馆馆藏精品展出季活动目录》,在经过专家认真评审并经文化部审核通过后,最终全国有12个项目入选。重庆美术馆是重庆地区唯一入选该项目的单位,也是西部地区唯一入选的美术馆。

 

该展览对重庆美术馆馆藏本土工业题材版画作品进行梳理,提取集中反映重庆本土工业建设为主题的版画作品。作品呈现了上个世纪50年代以来反映重庆本土工业题材创作的整体风貌,记录着其工业建设、经济建设与文化建设的成果。对于研究上个世纪50年代以来重庆及全国的工业建设历程和社会时代背景、重庆本土工业题材版画艺术梳理以及公众关于工业建设、经济发展、文化艺术认知具有重要的现实意义。【编辑:殷强 审核:赵兴举】


扫一扫,关注重庆文化官方微信