“中国制造”亮相重庆美术馆

信息来源:重庆美术馆、重庆日报                2017-12-29                 点击:

日前,由中国美协艺委会、中共重庆市委宣传部、重庆市文联和重庆市美协共同主办的"中国制造——第二届全国工业美术作品展览”在重庆美术馆开展。

 

本届全国工业美术作品展览以“凝聚中国精神、聚焦中国制造、创造时代经典”为宗旨,立足于工业题材,较为深刻地表现了工业先进制造、工业与社会、工业与生活、工业与自然、工业与人等内容。

 

展览共展出来自北京、辽宁、江苏、山东、新疆、广东等全国各地艺术家的140余件精品,作品类别包括国画、油画、水彩、漆画、版画、雕塑、综合材料等,涵盖了近几届全国美展及单项展的获奖作品,以及近年来中国工业题材的优秀美术新作。在展览现场看到,不少重庆艺术家展示了桥梁、轻轨、汽车制造等与工业相关的作品,展现了山城日新月异的变化。据悉,此次展览将持续至2018110日,免费对公众开放。【编辑:殷强 审核:赵兴举】


扫一扫,关注重庆文化官方微信