市川剧院组织举办领军后备人才选拔赛

信息来源:委人事处、市川剧院                2018-01-09                 点击:

为加快推进文化领军人才队伍建设,市文化委于2017年创新推出文化领军(后备)人才培养项目,对入选培养人才采用“一人一策”定制培养。近日,市川剧院采取专场演出、专家点评、专家座谈的方式,组织中青年领军人才后备库人选选拔赛。

 

此次比赛是该院落实市文化委人才培养战略的具体举措,是培育“德艺双馨名家大师”、“高水平创作人才”的重要基础性工作。为保证选拔的权威性、科学性,川剧院特邀中国戏曲学院教授张关正、上海戏剧学院戏曲学院副院长田蔓莎、京剧一级演员宋小川和一级编剧、国务院政府津贴专家阳晓担任评委,同时还邀请了重庆市其他文化院团的领导和相关人士出席。青年演员周露主演的《打神》、徐超主演的《水牢摸印》、陈秋锦主演的《拷红》、张严威主演的《石怀玉惊梦》四部作品均展现了较高的艺术水准,博得专家和观众一致好评。

 

专家们认为,市文化委领军(后备)人才选拔培养方式符合艺术规律和剧种特色,必将对艺术人才队伍建设起到积极作用。同时,本次选拔既是一次个人实力的擂台比武,又是市川剧院后备人才培养成果、艺术创作成果的一次集中展示,对其他青年人才的学习成长也有很好的示范效果。【编辑:殷强 审核:赵兴举】


扫一扫,关注重庆文化官方微信