市歌剧院“周周演”联动学校体现剧院活力

信息来源:市歌剧院                2017-06-02                 点击:

524日至26日,市歌剧院周周演牵手三十中学,共同举办“美在成长之中”学生音乐会,连续3天在鹅岭的歌剧院艺术厅举行。

据了解,“周周演”作为市歌剧院的驻场惠民演出品牌,至今已演出近260场。演出没有炫丽的灯光、没有华丽的舞台;只有一把二胡、一束聚光灯,浸润心灵的首首民族音乐的经典作品便从二胡演奏家刘光宇那激情的演奏中喷涌而出。师生们与艺术家近在咫尺,将原本遥不可及的舞台艺术通过“亲民演绎”变得触手可及。

此次举行的三场演出,均是讲座式音乐会,刘光宇边演边讲,他告诉记者“迄今已演出两百余场”。讲座式音乐会被誉为“最珍贵的音乐、最开心的事件、最感兴趣的课题、最难忘怀的经历”。

“高雅艺术的普及往往更多是走出去,但像这样引进来,是为了让像歌剧、交响乐、室内乐等这一类的剧场艺术,还原它原本的艺术魅力,让老百姓真正体验到剧场舞台艺术的独特魅力。”事实上,像这样的合作并不是歌剧院周周演的第一次尝试,但今年能够感受到学生们在对迈进剧场看演出这回事有了接受度和喜爱度。

据了解,重庆市歌剧院近期还与四十二中学达成意向合作,“相信在不久将来,歌剧院周周演模式能引向更多纵深。” 【编辑:殷强  审核:赵兴举】


扫一扫,关注重庆文化官方微信