市群艺馆对口支持鸿恩寺社区群众文化建设初显成效

信息来源:市群众艺术馆                2016-07-18                 点击:

今年以来,由市文化委牵头,市群艺馆积极开展了对口支持鸿恩寺社区群众文化活动建设的相关工作。市群艺馆采取了三项措施加大对鸿恩寺社区群众文化建设的支持力度。

 

一是将鸿恩寺社区纳入该馆30个基层文化活动示范点,结合社区文化活动特色,有针对性地开展基层服务活动。

 

二是重点打造鸿恩寺社区腰鼓队。该馆免费为社区群众赠送腰鼓,邀请专业老师定期授课,提升队员专业技巧。腰鼓队成立后,先后参加了“群团改革你我他健康生活利万家”重庆影视《健康才有戏》栏目、观音桥群团汇“群团改革”进社区公益活动演出,受到现场观众的喜爱和赞赏。

 

三是向社区群众配送公益演出、展览、讲座、培训等服务。该馆向社区群众免费赠送300张“重庆市参加第十七届全国群星奖选拔展演活动”观演票,让社区群众观看具有重庆地域特色的优质舞蹈、音乐、曲艺作品。

 

未来,市群艺馆将派出党员中的优秀业务骨干对社区群众按需进行指导,进一步打造该示范点特色文化活动,提升社区群众的艺术修养。 【编辑:殷强  周柯岑  审核:赵兴举】