市群众艺术馆支援昌都群众艺术馆新馆建设

信息来源:市群众艺术馆                2016-07-28                 点击:

日前,市群众艺术馆派出专家组赶赴藏区,援助昌都市群众艺术馆新馆建设。

 

近年来,该馆加大藏区文化对口支援力度,多批次安排昌都群众文化干部来渝学习交流,帮助提升公共文化服务水平和效能,得到昌都文化主管部门和群众文化单位的充分肯定。为确保昌都文化惠民重点项目—昌都群众艺术馆新馆建设,该馆派出的专家组深入昌都群众艺术馆新馆建设现场,指导该馆內装设计和功能布局工作。经过三天的实地察看和深入了解,市群众艺术馆、昌都市文化局、昌都市群众艺术馆和昌都市城市建设管理单位相关负责人按照文化部2015年颁布的等级文化馆评估定级标准,结合国内相关文化馆功能布局的成功经验,对昌都馆的公共文化服务职能发挥及內装设计进行了细致研究和集中会商,并就展览厅、多功能厅、排练厅、培训教室、创作室、传承室、服装室、道具室、会议室、办公区、休闲区、人行通道等场地设施分布、数量、面积和相关安排形成了共识。根据会商意见,市群众艺术馆专家组一行返回重庆后,将邀请相关专家进一步深入设计和论证,并以详细的意见形式反馈昌都,助昌都市群众艺术馆新馆建设一臂之力。 【编辑:殷强  审核:赵兴举】