市群艺馆创新开展“两学一做”学习教育活动

信息来源:市群众艺术馆                2016-09-27                 点击:

自“两学一做”学习教育开展以来,市群艺馆党总支坚持基础在学、关键在做、重点在改、核心在干,结合实际创新载体,强力推进学习教育,确保活动落到实处,真正做到抓党建、促发展、提素质。“两学一做”学习教育的创新开展,使文化活动惠及到更多群众,上半年该馆共组织市级大型文化活动5次,市级大型展览6次,开展理论研讨活动4次,馆办文艺团队下基层演出16场,举办文化馆站培训班11期,开办文化艺术普及班38期,文化艺术提高班93期。

 

一是灵活学习方式。采取“党员自学”强根基、“集中学习”求实效、“微信学习”促提升的“三结合”学习方式,通过党员自学明确学习内容,集中学习深入分析谈体会,微信平台交流经验、发布最新学习动态“三位一体”的方式抓实抓好党员学习教育。

 

二是强措施严纪律。实行党员组织生活积分制度,每参加一次记1分,年终进行积分累计统计,并作为年度评先评优的重要依据,以此规范党员管理,增强党员的纪律意识,提升党组织生活质量。

 

三是开展主题实践活动。结合业务工作实际,开展“做合格党员,我怎样担当”——“一讲二写三做”主题实践活动。“一讲”即党员讲体会、谈心得;“二写”即立足自身实际写心得体会,写学习感悟;“三做”即做“四讲四有”合格党员,开展“文化志愿行,做文化传播先行者”、“传递正能量,做基层文化辅导先行者”、“传播艺术美,做全民艺术普及先行者”三大主题实践活动,鼓励党员在公共文化物联网服务配送、基层文化活动示范点辅导指导、全民艺术普及活动中发挥先锋模范作用。 【编辑:殷强  审核:赵兴举】