我市广场舞作品参加全国百姓广场舞展演

信息来源:市群众艺术馆                2016-09-27                 点击:

日前,由市群艺馆组织编创,并在全市推广的广场舞《太阳出来喜洋洋》和《黄杨扁担》,在“欢跃四季”—全国百姓广场舞活动的众多作品中脱颖而出,代表我市受邀分赴北京和西安进行现场展演。

 

两部入选作品均改编自群众耳熟能详的巴渝特色民歌,在此基础上进行了传承创新,融合现代音乐表现手法,既体现了艺术性,又易于群众学习和参与。此次参加展演,标志着我市在全民艺术普及推进以及广场舞作品的创作、生产、推广领域又踏出了坚实的一步,同时,也是对全市文化馆继续重视挖掘地方特色文化资源,借鉴民间民族表演元素,努力打造群众喜爱的公共文化服务产品的重要激励。

 

由文化部全国公共文化发展中心、中国文化馆协会主办的“欢跃四季”——全国百姓广场舞活动于2015年11月正式启动,将于今年10月结束,活动从全国层面、以“广场舞+互联网”的创新形式,通过线上线下相结合的方式,评选各地的优秀广场舞团队,并从中择优参加全国展演和第十一届中国艺术节展演。活动得到了各省文化馆和广大广场舞爱好者的积极响应,各地提交参演作品700余部,共收到网络投票830万次。由市群艺馆红枫艺术团表演的《太阳出来喜洋洋》已赴京参加“欢跃四季”—全国百姓广场舞展演,由酉阳县桃花源社区舞蹈队表演的《黄杨扁担》,将在第十一届中国艺术节期间,赴陕西省西安市参加“欢跃四季”—全国百姓广场舞优秀作品展演活动。 【编辑:殷强  审核:赵兴举】