全市群众文艺创作骨干培训提升计划”戏剧、曲艺培训班举办

信息来源:重庆市群众艺术馆                2017-07-04                 点击:

日前,重庆市群众艺术馆举办的2017年“全市群众文艺创作骨干培训提升计划”戏剧、曲艺(导演、表演)培训班成功举行。57名来自全市各区县文化馆的戏剧、曲艺业务骨干参加了培训。

此次培训由国家一级导演戴克、余生,重庆大学美视电影学院表演系副教授、重庆市戏剧家协会理事赵虎,重庆市曲艺家协会副主席曲春雷,重庆市群众艺术馆副馆长、重庆市曲艺家协会主席鲁广峰,重庆市群众艺术馆副馆长、国家一级演员曹虎以及重庆市音乐家协会理事、重庆大学民乐团指挥王石民担任授课教师。

此次培训针对性、实战性强,既有理论,又有实践,包括“音乐在戏剧小品中的运用”、“即兴小品构思与表演”、“舞台语言基础与技巧”、“分组进行小品、曲艺作品排演及汇报”四大板块,课程不仅涉及导演、表演相关理论知识,还设置了为期2天半的实践排练课。

通过5天的学习、交流、切磋,学员的导演、表演能力与技巧得到进一步提升,对群文戏剧、曲艺的发展前景有了更深入的了解和更多的信心。在教学成果汇报演出中,学员通过自编自演的三句半、小品和经典剧本再现等12个作品演出,精彩、形象地呈现了培训的成果和收获。

结业典礼上,重庆市群众艺术馆罗智敏馆长为学员颁发了结业证书,为表现突出的15位优秀学员颁发了荣誉证书。他表示,希望通过培训,学员们能将所学的知识带回到各自的工作岗位上,好好发挥,为重庆群文的戏剧、曲艺事业多做贡献。同时也预祝参赛学员在九月即将举办的重庆市文化馆业务人员戏剧、曲艺技能大赛中取得优异成绩。

今年,重庆市群众艺术馆以“全市群众文艺创作骨干培训提升计划”为依托,通过加强技能培训、搭建交流平台对区县文化馆业务骨干人员分门类进行专题培训,进一步加强了全市群众文艺骨干队伍的培训力度,引导其更好地参与、做好群众文艺工作,促进全市艺术普及活动质量和水平的提高,助力群众文艺繁荣发展。【编辑:殷强  审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信