市群众艺术馆原创节目《丑角》入围“荷花奖”

信息来源:市群众艺术馆                2017-07-07                 点击:

日前,从中国舞蹈家协会传来喜讯,第十一届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞初评结果出炉,经过专家委员会的评选,由重庆市群众艺术馆推出的风情歌舞集《巴山渝水》中的经典节目《丑角》成功入围终评。

“荷花奖”是由中国文学艺术界联合会、中国舞蹈家协会创意,1996年经中宣部立项、中央两办批准的全国性专业舞蹈评奖活动,旨在奖励优秀的舞蹈艺术作品,表彰成绩突出的舞蹈创作与表演人员,活跃舞蹈理论与舞蹈评论,推动我国舞蹈艺术事业健康发展。自1997年创建以来已成为标志着中国专业舞蹈艺术最高成就的专家奖。

此次“荷花奖”评选共有来自全国的48个作品入围终评,作为风情歌舞集《巴山渝水》的经典节目,《丑角》代表重庆群文在全国众多专业院团中脱颖而出,成为重庆地区唯一入围节目。

风情歌舞集《巴山渝水》是重庆市群众艺术馆深入贯彻落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》以及习近平总书记关于文艺工作的系列讲话精神的具体举措,是市群众艺术馆充分发挥我市群众文艺人才队伍优势,努力创作出“既讲好中国梦的主题故事、又彰显巴渝风的地域特色”文艺作品的一次探索实践。旨在为公共文化服务提供“带露珠”“冒热气”“有汗味”的优秀文艺作品。

原创风情歌舞集《巴山渝水》立足于文化惠民,节目小而精,散可成章、组可成集,有易进行惠民演出的特色,具有公共文化服务展演、对外文化交流和文化产业探索的功能和属性。自2016年底推出,短短半年时间,重庆市群众艺术馆和重庆两江艺术团以“群星奖获奖作品及优秀群文节目基层巡演”、“渝州大舞台”、“三下乡”等为依托,《巴山渝水》的优秀节目在我市各区县共进行演出八十余场,让优秀的群文作品惠及更多基层群众,丰富人民群众精神文化生活【编辑:殷强  审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信