我市贯彻十九大精神 “六进”文艺活动走进巫山

信息来源:重庆市群众艺术馆                2017-12-07                 点击:

125日上午,重庆市学习贯彻党的十九大精神“六进”文艺宣传演出在巫山县市政广场举行。重庆市群众艺术馆组织的文艺家以激昂向上的歌曲、舞蹈,欢快活泼的金钱板、快板说唱等群众喜闻乐见的表演形式,宣传党的十九大精神,让十九大精神深入群众、深入民心。 

 

演出紧扣“拥抱新时代、践行新思想、实现新作为”活动主题,在舞蹈《拥抱新时代》中拉开序幕。演出中,快板《十九大蓝图美如画》、相声《咱们家里喜事多》、金钱板《走进新辉煌》等节目以传统文化表演形式,用朴实生动、风趣幽默的语言深入浅出地解读和宣传党的十九大精神,展示党的十八大以来取得的发展成就。《花开中国》、《群星耀中华》、《不忘初心》则唱出了中国共产党人不忘初心,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的使命感和责任感,舞出了中华儿女对党的真挚而深厚的情感。男女声四重唱《共圆中国梦》充分展现了人民对美好生活的向往与追求,唱出了新时代中国人实现中国梦的坚定决心和精神风貌。

 

“今天的演出既好看又好懂,正能量满满,让我们在欣赏节目的同时,又有所收获。觉得十九大真的和我们老百姓生活息息相关。”社区居民许世雄激动地表示,并在观看演出后向工作人员询问下一场演出的地点和时间。

 

当天下午,“六进”文艺宣传队第六分队前往巫山县师资培训中心,为该校800余名师生上演了一场精彩的文化盛宴。接下来,宣传队还将走进巫山双龙镇、奉节平安乡等地向群众宣传党的十九大精神。重庆市群众艺术馆馆长、“六进”文艺宣传队第六分队队长罗智敏表示:“我们是群众文化工作者,本次通过文艺演出进基层的方式,向广大基层群众传递党的声音、传送党的温暖。要让基层特别是边远地区的群众感知到中国的伟大事业已经进入新时代;要让基层群众感知到党的十九大为百姓的美好生活构建出台的一系列惠民政策;要让群众坚信明天会更加美好!”

 

作为“六进”文艺宣传队第六分队,重庆市群众艺术馆积极组织、抽调全市各区县(自治县)文化馆及高校、文艺院团的优秀中青年文艺骨干和作者,围绕党的十九大精神开展各个门类的文艺创作,持续推进十九大精神文艺宣传活动,让十九大精神进万家。【编辑:殷强 审核:赵兴举】


扫一扫,关注重庆文化官方微信