市群众艺术馆多角度宣传推广扩大活动影响力

信息来源:重庆市群众艺术馆                2018-01-22                 点击:

2017年,市群众艺术馆深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实《公共文化服务保障法》,坚持以人民为中心,以需求为导向,以信息、网络、数字等现代科学技术为支撑,积极推进数字文化服务建设,不断创新服务手段,进行“互联网+”公共文化服务模式探索,着力解决文化发展不平衡、不充分的问题,成效明显。

 

一是全方位多角度宣传推广。该馆充分借助国家和本地互联网、新媒体平台以及传统媒体,全方位、多角度的进行宣传报道。通过国家公共文化云、国家数字文化网、中国文化网络电视等文化服务平台通过网站和微信发布了30多篇文章,广泛宣传推广重庆特色品牌文化活动、数字文化服务新模式、新做法等。还利用重庆电视台、华龙网、上游新闻和市文化委、市群艺馆网站及微信、QQ、短信、微博等媒体平台进行跟踪报道,推送相关文章90余篇。

 

二是活动影响力不断扩大。该馆与各区县文化委、文化馆、文艺家协会、企事业单位、社会团体等相关单位的网络信息平台广泛联系合作,通过信息共建,同步关注并发布活动动态,为市民公众深入了解重庆全市文化馆(站)公共文化工作开展和取得成效提供了更多途径。同时,该馆充分利用社会企业力量,合作共建办活动。积极与有实力、有口碑的大型网络技术公司合作,先后与“华龙网”“腾讯网”“阿里云”等建立合作关系,依托社会企业的先进信息技术和平台聚合优势,借助其强大的传播辐射力,实现我市群文活动网络直播录播17场,访问量近2000万,有效扩大了公共文化服务的覆盖面和受众面。【编辑:殷强 审核:赵兴举】


扫一扫,关注重庆文化官方微信