市少儿图书馆十项活动亮相第十届重庆读书月

信息来源:市少儿图书馆                2017-04-24                 点击:

在第十届重庆读书月活动中,市少年儿童图书馆特别推出10项读书活动。

该馆推出的10项活动分别在解放碑主会场和市少儿图书馆分会场举行。其中,主会场活动共4项:即优秀少儿数字资源现场展示、绘本剧表演——《小魔怪要上学》、手工DIY——制作创意书签、“那些年我们学过的古诗词”有奖互动答题活动。分会场活动共6项:即第二届知网杯少儿数字阅读知识竞赛决赛暨总结表彰会、编程一小时-青少年编程公益活动、亲子阅读会——《最美好的礼物》、《小孩子,大艺术》少儿“雨露”知识讲座、世界名家名著图书展阅、手抄报创作比赛。

市少儿图书馆除了精心准备的绘本剧表演、亲子阅读会、手工制作和图书展阅等传统活动外,还把新型数字阅读的推广作为读书月重点服务项目,如数字资源多媒体设备运用、少儿数字阅读、编程公益活动等,积极倡导数字阅读方式,营造绿色健康网络氛围,丰富全市青少年儿童的文化生活。此外,古诗词有奖互动答题也是本次活动的一大亮点,旨在通过这项活动,引导更多的少年儿童热爱中华古诗词,传承祖国优秀文化。【编辑:殷强  审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信