市少儿图书馆开展图书募捐公益行动庆“六一”

信息来源:市少儿图书馆                2017-06-02                 点击:

61日,市少儿图书馆启动“传递爱心 书送希望”图书募捐公益行动,在当天的现场募捐仪式上,来自全市二十多所小学的读者代表现场捐赠了闲置书籍一百余册,小朋友们在奉献爱心的活动中度过自己的节日。

该活动是该馆今年“六一”儿童节系列活动之一。活动中,读者将家里闲置的图书、文具用品捐赠到阅览大厅的爱心图书捐赠箱内,该馆对所有的捐赠者及捐赠的图书登记造册,每季度将捐赠图书使用情况公布在馆网站上。这些书籍将通过重庆市“少年儿童爱心图书接力服务”活动,传递到渝东南少数民族地区的孩子们手中。活动旨在搭建集聚爱心的平台,建立图书募集及捐赠的长效机制,提升少年儿童热心公益和慈善的理念,培养少年儿童乐于助人、奉献社会的良好品质,在全社会形成一种良好的热心公益的氛围。

这项活动也是该馆2011年启动的“捐赠一本图书 奉献一颗爱心”爱心图书募捐活动的延续,历时六年,共接受爱心人士捐赠图书千余册。今后,该馆将陆续把爱心图书捐赠箱设置到18个分馆60个流通点,读者可以选择就近捐赠,大家共同传递爱心,让书香飘进千家万户。 【编辑:殷强  审核:赵兴举】


扫一扫,关注重庆文化官方微信