市少儿图书馆少儿读书活动精彩纷呈

信息来源:市少儿图书馆                2017-07-26                 点击:

一是第二届知网杯“我爱重庆”少儿数字阅读知识竞赛圆满落幕。该活动是重庆“423”世界读书日系列活动之一,分为网络初选、区县图书馆现场复赛、全市现场决赛三个环节,面向全市9-15岁少年儿童开放竞赛。经过一个月的比赛,吸引全市共计6万多名学生参加,答题次数超过16万次。

二是10项活动助阵“423世界读书日”暨第十届重庆读书月。系列活动分别在解放碑主会场和市少儿图书馆分会场举行。其中,主会场活动4项,分会场活动6项,营造了浓厚的“书香重庆”氛围,助力全民阅读活动的开展。

三是少儿绘画大赛延伸到区县。该活动是重庆市第九届“红岩少年”系列活动之一,在长寿区成功举行,共有33个公共图书馆组织少儿参加,评出等级奖20名。

四是全国图书馆服务宣传周暨重庆市科技活动周系列活动丰富多彩。围绕“科普伴成长,书香润童心”主题,开展了科学使者进学校、图书馆之夜等6项主题读书活动,普及科学知识,宣传图书馆服务,推进全民阅读。

五是“六一”儿童节6项读书活动伴少儿读者快乐过节。启动了“传递爱心 书送希望”图书募捐公益行动,将收集到的读者捐赠的闲置图书和文具用品等,通过重庆市“少年儿童爱心图书接力服务”活动,传递到渝东南少数民族地区的孩子们手中。【编辑:殷强 审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信