重庆芭蕾舞亮相阿尔及尔国际现代舞艺术节

信息来源:重庆文化交流中心                2017-05-10                 点击:

日前,应阿尔及利亚“阿尔及尔国际现代舞艺术节”组委会邀请,受文化部指派,经市政府批准,重庆芭蕾舞团一行12人成功出访阿尔及利亚,与来自美国、英国等国家和地区的文艺团体欢聚“阿尔及尔国际现代舞艺术节”。

一、独具创新,展重庆现代舞风采。阿尔及尔国际现代舞艺术节创办于2009年,享誉国际当代舞界,中国是第四次参加该艺术节今年重庆芭蕾舞团代表中国参加该艺术节,访问期间重庆芭蕾舞团先后在阿尔及利亚国家剧院、阿尔及利亚文化部文化宫倾情奉献了独具重庆特色的《山水》《暮色》剧目,观众在感受当代舞艺术张力的同时,也了解山城重庆的独特魅力

二、倾情展演,获主办方充分肯定。重庆芭蕾舞团的精彩演出得到艺术节组委会高度肯定,特意为重庆芭蕾舞团颁发纪念奖杯及证书。代表团此次出访还得到了中国驻阿尔及利亚大使馆及文化处高度重视,驻阿尔及利亚大使全体工作人员前往观看演出,杨广玉大使观看演出后,对重庆芭蕾舞团参演的剧目给予了高度评价,并表示要大力支持重庆演艺事业发展,促进中阿两国间文化交流与合作。文化部驻阿尔及利亚文化处刘参赞称赞重庆芭蕾舞团是一支一流的演出队伍。阿尔及利亚当地媒体、新华社、人民日报等媒体对重庆芭蕾舞团的演出给予报道。

三、精心组织,助重庆文化走向国际。此次重庆芭蕾舞团赴阿尔及利亚参加“阿尔及尔国际现代舞艺术节”是一次难得的国际交流机会,既代表中国参与国际现代舞交流,也代表重庆将重庆特色的舞蹈艺术展示给外国观众。为确保重庆芭蕾舞团能圆满完成此次出访任务,市文化交流中心倾力落实项目,一方面积极与文化部亚非处和驻阿尔及利亚大使馆文化处对接,落实演出任务,安排演出细节,确保演出成功;另一方面在短时间内完成出访任务报批工作,确保重庆芭蕾舞团按时出访。【编辑:殷强  审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信