市文化遗产研究院掀起学习十九大精神热潮

信息来源:市文化遗产研究院                2017-12-01                 点击:

市文化遗产研究院高度重视党的十九大精神的学习宣传贯彻工作,先后组织了三次全院集中学习,掀起了全院深入学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮。

 

该院迅速制定学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案,通过院务会、党员大会、书记讲党课等形式开展了系列学习活动,力求学深悟透做实。在学习环节,集中学习党的十九大报告、《中国共产党章程》、人民日报评论员文章10篇,党课解读十九大报告精神;各内设部门积极响应工作部署组织自学,学习情绪高涨。在讨论环节,院领导班子成员、支委代表、中干代表、党员代表、普通职工代表分别结合自身岗位,畅谈学习党的十九大精神的体会和感受,并提交书面心得体会。在宣传环节,线上线下多个层面同步宣传,张贴党的十九大精神宣传栏3块,悬挂标语5幅;网站开辟“党建之窗”,辅以党建APP、微信公众号、QQ群实时共享学习资料;设置“兴院发展金点子意见征集箱”,号召全院干部职工积极建言献策。在融合环节,用十九大提出的文化发展繁荣的新目标这把尺子来谋划文化遗产保护工作,推进业务与科研齐发展,推动“六个建设”、“两个转变”,实施调查发掘、规划设计、保护研究、展示利用“一体化保护”战略,提高单位文化遗产综合保护能力。【编辑:殷强 审核:赵兴举】


扫一扫,关注重庆文化官方微信