市创作中心以人民为中心的创作导向抓创作

信息来源:市艺术创作中心                2018-01-10                 点击:

党的十九大召开以来,市艺术创作中心深入学习,认真贯彻落实十九大报告精神,坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的舞台艺术创作。

 

一是赴黔江区开展“深入生活,扎根人民——我市中青年剧作者扶贫创作行”主题实践活动。11名剧作者在3天时间里深入黔江区鹅池镇、金溪镇、白石乡、中塘乡4个乡镇、村社,走访了解脱贫典型和脱贫事迹,创作出《同一个梦想》等以扶贫脱贫为主题的舞台艺术作品。

 

二是由中心青年编剧陈国亮创作的话剧《煤·人》在新疆石河子人民电影院成功首演。该剧由陈国亮本人担任导演,由新疆石河子艺术剧院排演,首场演出结束后将继续演出四场,并筹划全国展演。为了创作这部话剧,陈国亮曾到南桐矿务局体验生活一个月,每日与旷工一起下井,真正到达了采煤第一线。

 

三是成立重庆艺术创作合川基地,该基地于1215日正式在合川挂牌。截至目前,我中心已成立了綦江、万盛、黔江、云阳、永川、合川共6个创作基地,辐射渝西、渝南、渝东南、渝东北等地区,搭建起基层舞台艺术创作、交流的广阔平台。【编辑:殷强 审核:赵兴举】


扫一扫,关注重庆文化官方微信