重庆文化艺术职业学院群舞《巴渝乐舞图》闪耀山城

信息来源:重庆文化艺术职业学院                2017-09-14                 点击:

继群舞《巴渝伶女歌》获2015年度国家艺术基金资助项目之后,重庆文化艺术职业学院艺术表演系创作出又一力作——群舞《巴渝乐舞图》,并成功申报2016年度国家艺术基金度资助项目。群舞《巴渝乐舞图》各个方面都较之以往的创作更加完善、成熟,该舞延续以巴渝地区古诗词、传统壁画、古代石壁拓片为原型的创作思路,用独特的巴渝舞蹈风格体态、动作形态和动势动律,展现了商、周时期的巴渝精神风貌。

群舞《巴渝乐舞图》参与了中共重庆市委宣传部、重庆市文化委员会开展的“奉献人民放歌巴渝——渝州大舞台”重庆市城乡文化互动工程暨2016年秋季、2017年春季送演出进基层活动。先后在璧山区、长寿区、綦江区、巫溪县各个乡镇、街道、学校共计42场演出,累计观众高达3万余人次,以其出色的艺术表现力、大胆的艺术创新,成为了整个活动的一大亮点,受到社会各界的一致好评,很好的解答了高雅艺术服务群众的社会难题,充分发挥了国家艺术基金资助项目的社会功能。【编辑:殷强 审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信