艺术职业学院开展学习十九大“进校园”活动

信息来源:重庆文化艺术职业学院                2017-12-05                 点击:

为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实推动党的十九大精神“进校园”,该院于1130日和121日在小剧场举行了党的十九大精神“进校园”主题宣讲活动。重庆市学习贯彻党的十九大精神“六进”宣讲队“进校园”宣讲分队成员、西南政法大学倪洪章博士主讲,学院党的十九大精神宣讲队成员,文化管理系、艺术表演系、艺术设计系、艺术教育系1000余名在校师生分3批次聆听了宣讲会。

 

在题为《拥抱新时代,担当新使命,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想》的主题宣讲里,倪洪章从三个方面就青年学子如何在新时代担当使命、放飞梦想作了深入阐述:一要坚定理想信念,用党的十九大精神武装头脑。倪洪章系统分析了党的十九大精神正进入新时代,面临新特点,形成新思想,制定新目标,作出新部署,提出新要求等“六个新”,强调要深刻领会把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大历史贡献,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。二要优先发展教育,夯实中华民族复兴基础工程。倪洪章指出,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育;要坚持以人民为中心,持续推进教育公平,补齐民生短板;要以新发展理念统筹各级各类教育事业发展,深化教育领域综合改革,加快建设学习型社会。三要实现伟大梦想,用奋斗的青春书写绚丽人生。倪洪章表示,在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中,青年要拥抱新时代,要直面新矛盾,要实践新理论。中国梦的实现需要一代代青年的接力奋斗,青年是推动社会变革的生力军,在中国梦的生动实践中要放飞梦想。   最后,倪洪章引用习近平总书记的话,勉励学院青年学生要有“敢啃硬骨头,敢涉险滩”的勇气和担当,迎难而上,不畏惧、不彷徨、不退缩,在人生历练中收获成功。奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。【编辑:殷强 审核:赵兴举】


扫一扫,关注重庆文化官方微信