艺员中心充分发挥离退休人员党支部堡垒作用

信息来源:重庆艺员管理培训中心                2017-11-27                 点击:

重庆艺员管理培训中心党总支所属9个离退休人员党支部现有离退休人员118名,各支部充分发挥战斗堡垒作用,教育引导广大离退休干部和党员始终保持公仆本色,始终牢记党员身份,始终坚定理想信念,始终保持对党忠诚的政治品格,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

一、抓学习,突出思想政治工作。针对离退休人员党员居住分散特点,利用每月集体活动时机开展“支部主题党日”活动,组织集中理论学习,教育引导离退休人员牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。各转制院团离退休人员党支部书记组织党员同志和老同志集中学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察重庆重要讲话精神、张洪斌同志在市文化委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话精神。

二、重示范,确保最后一公里畅通。基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,直接决定联系服务群众“最后一公里”是否畅通。各离退休人员党支部书记充分发挥老党员的政治优势、经验优势和威望优势,带头学、带头锤炼党性,从而把离退休人员凝聚在“堡垒”周围,通过集中学习、月度活动等时机进行正面教育引导,得到老同志的了解和支持,树立了标杆、建立了威信,感召和带动了离退休老同志,加强了基层党组织的凝聚力和战斗力。

三、强引领,提升老同志获得感。9个离退休人员党支部书记来自9个转制院团,既是党组织负责人,也是离退休干部工作协管员,他们立足民生实事,积极宣传艺员培训中心为离退休人员进行健康体检、购买老年人意外伤害险、购买家政服务、住院慰问等民生实事,提升每个老同志的获得感和幸福感,同时在工作中及时了解所在院团离退休老同志的具体困难、具体问题,积极协助做好困难帮扶工作,疏导部分老同志因历史遗留问题产生的不良情绪,传播正能量,凝聚思想共识,积极维护市级文艺院团文化体制改革和谐局面、保证了离退休人员队伍的整体稳定。【编辑:殷强  审核:赵兴举】


扫一扫,关注重庆文化官方微信