重庆演艺集团三措并举助力文化改革发展

信息来源:重庆演艺集团                2017-07-10                 点击:

一是立足演艺主业。结合“山水重庆、演艺天下”的企业理念,打造了山水系列文艺精品,用艺术语言诠释重庆的精气神。邀请国内外知名编导打造了以山城风貌为灵感的《山水重庆》《暮色重庆》《魅力重庆》《烟雨重庆》系列芭蕾现代舞,用充满张力和节奏的舞蹈描绘出重庆的怡人风景、迷离夜色以及历史变迁;携手中央民乐团打造了大型民族管弦乐音乐会《山水重庆》,用音符诉说巴蜀连绵群山的沉稳、滚滚江水的奔放、千万百姓的勤劳;取材于重庆涂山石传说,为重庆国际马戏城首演倾力打造了杂技剧《大禹》,完美融合重庆开埠文化、纤夫文化以及三峡百万移民精神。

二是拓展对外文化贸易新领域。充分认识重庆作为“一带一路”和长江经济带的联接点的重要战略地位,积极配合市文化委,利用中国(重庆)自由贸易试验区政策和比较优势,筹备成立重庆对外文化贸易公司,为在自贸区内打造对外文化贸易基地提供公共服务平台,逐步构建国际文化贸易企业集聚中心、产品展示交流中心、政策试验基地,以及文化产业国际投融资平台。

三是持续深化体制改革。带领市美术公司逆势而上,中标“第十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会”;通过与澳蓝国际摄影机构合作,开启了中国式全家福、商业剧照、个人高端订制等新业务;“淳辉阁”书画古玩城正式开业,同时举行首场拍卖会即成交264件,百年老号“淳辉阁”焕发新的活力。 【编辑:殷强  审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信