央视5套将直播重庆杂技团大型节目《速度与激情:车技》

信息来源:重庆演艺集团                2017-07-13                 点击:

日前,重庆杂技艺术团新创排的大型竞技类节目《速度与激情—车技》将受邀参加中国最高级别的国际自行车赛事——环青海湖自行车赛开幕式演出,届时CCTV-5将面向全球观众进行现场直播。

近几年来,该团为筹备好重庆国际马戏城驻场演出剧目,打造一台在全国有重要影响力和贴近市场需求的精品杂技大剧,持续创作推出了一批大型杂技节目,《速度与激情:车技》便是其中之一。该节目由12名平均年龄仅14岁的小女孩表演,节目对演员的平衡以及相互之间的配合程度要求极高,如演员们需要在转动的自行车上翻跟斗,12名演员还要依次跳到同一辆自行车上,摆出孔雀开屏的造型等。重庆杂技艺术团的小演员们经过艰苦训练,将为全球观众呈现一场技术与艺术完美融合的杂技表演。

今年以来,该团聚焦宣传能力建设,多个优秀节目登陆中央电视台,观众好评如潮,提升了重庆杂技的知名度。在坚持创排高品质杂技艺术节目的同时,该团将继续加强电视平台的宣传报道,延伸报道领域,扩大报道格局,并从单一宣传报道向电视、网络等媒体的多元化转变,在全国范围内持续扩大重庆杂技的艺术影响力与知名度。【编辑:殷强  审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信