三峡博物馆多措并举提升公共文化服务能力

信息来源:重庆中国三峡博物馆                2017-07-20                 点击:

一是陈列展览上水平。该馆探索办展体制机制改革,建立了“1+2+N”的办展体系。“革命理想高于天——中国工农红军标语展”荣获第十四届(2016年度)全国博物馆十大陈列展览精品奖。

二是社会教育显特色。该馆在9个区县中近20所学校开办了“博物馆学堂”。启动“学在博物馆”等社教品牌建设,开展社教活动225场次,实施流动送展229场。目前,已接待观众 87.5万人次,提供讲解8876场次。

三是文创产业迈新步。新开发文化创意产品57种、17980件,文创产品销售额32.83万元。

四是主题活动有影响。开展“感知历史:我们的博物馆”主题宣传活动,先后开展7个系列30多项活动,惠及市民30余万人次。【编辑:殷强 审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信