重庆中国三峡博物馆掀起学习十九大热潮

信息来源:重庆中国三峡博物馆                2017-12-01                 点击:

20171124日,重庆中国三峡博物馆召开了党委中心组学习(扩大)会议,第三次专题学习党的十九大精神。会议由党委委员、纪委书记黄小戎主持。

 

会上,党员干部认真学习了陈敏尔在学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会上的讲话、张鸣同志在全市宣传部长和市级宣传思想文化系统单位负责人会议上的讲话、十九大报告原文“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”“决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”两个章节以及《中国共产党章程》总纲部分,并就近期我市违反中央八项规定精神的有关问题进行了通报。

 

随后,大家纷纷结合工作实际,畅谈学习心得和体会。组织人事处副处长邱晓玲说五年来的变化翻天覆地,科技创新成果丰硕,中国引领着时代发展。藏品部副主任罗霞说,党的十九大报告是划时代的里程碑,是面向未来的宣言书,是党和国家事业的主心骨。回顾过去成绩辉煌,我们更应该正视现在,准确定位,科学谋划工作。文物信息部副主任殷玉玲说,中国发展势不可挡,基础设施、创新型科技发展超出想象。本支部通过抓党的建设促进业务工作发展,数字博物馆项目有条不紊推进。唐昌伦副馆长谈到,十九大报告将会对我们的事业发展产生巨大影响,我们要在学懂弄通做实上下功夫,积极思考如何将报告描绘的宏伟蓝图融入到工作实践中去。博物馆作为弘扬和传播中国先进文化的主阵地,我们要思考如何将弘扬中华优秀传统文化、培育和践行社会主义核心价值观、加强思想道德建设同社会教育、陈列展览、文物研究保护等业务工作相结合,做到习总书记提出的创造性转化,创新性发展。

 

最后,与会党员干部高举右手,重温入党誓词,决心不忘初心,牢记使命,以实际行动为重庆文博事业发展、为文化自信贡献力量。【编辑:殷强 审核:赵兴举】


扫一扫,关注重庆文化官方微信