“走进新时代我们的好家风”版画作品展举行

信息来源:重庆中国三峡博物馆                2018-01-05                 点击:

近日,由重庆市纪委、市委宣传部、市文化委,綦江区委、区政府联合主办的“走进新时代?我们的好家风”版画作品展在重庆中国三峡博物馆开展,160幅以家风传承为主题的农民版画集中展出。

 

此次展览历时9个月,通过向社会征集和组织创作相结合的方式广泛收集作品,共收到作品500余幅,通过层层筛选、聘请专家指导、反复修改打磨,最终筛选出160余幅优秀作品进行展出。展览分为“我们的价值观”“我们的清廉风”“我们的孝文化”三部分,阐释好家风、传承好家训,体现了艺术家们对社会主义核心价值观内涵的理解和认识。展品以版画艺术形式阐释对社会主义核心价值观内涵的理解和认识,讲述好家风学习和传承的故事,倡导廉洁修身、廉洁齐家、崇廉尚廉的美德和操守,弘扬中华民族崇孝尚孝的传统美德,引导广大干部群众从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风,传承中华优秀传统文化,培育践行社会主义核心价值观,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

 

重庆綦江农民版画是我国非物质文化遗产,源于明清年间的木板年画,其作品构图明快,色彩艳丽,具有浓郁的民族民间风情和生活气息,是中国传统民间艺术的特色代表,是蜚声中外的一朵艺术奇葩。

 

元旦期间,该展览吸引了逾万名中外游客参观,展览还将持续至201834日。【编辑:殷强 审核:赵兴举】


扫一扫,关注重庆文化官方微信