三峡博物馆面向社会共享9万余藏品信息

信息来源:重庆三峡博物馆                2018-01-24                 点击:

重庆中国三峡博物馆现已在其官网面向社会公布34类共计91209()藏品信息。今后,市民只需联通网络,便可清晰获得文物名称、年代、类别、级别、质地、来源、尺寸等详细信息。此举是博物馆资源面向社会共享的重要一步。

 

“我们馆通过实施数字化博物馆建设项目,正在努力建成智慧型博物馆,并不断利用新技术和新平台,拓宽公共服务平台。”重庆中国三峡博物馆相关负责人透露,此次社会共享信息所涵藏品包括精选的青铜器、瓷器、书画、古人类标本、名人遗物等34类共计91209()。市民只需在网上点开重庆中国三峡博物馆官网,进入“第一次全国可移动文物普查”专栏,就能查找搜索到91209()馆藏文物信息,内容包括文物名称、年代、类别、级别、质地、来源、尺寸等详细介绍。

 

本次向社会公布文物藏品信息为公众提供查询服务,既是该馆“十三五”期间提升公共服务的一项措施,也是对第一次全国可移动文物普查成果的利用。【编辑:殷强 审核:赵兴举】


扫一扫,关注重庆文化官方微信