2017年度环球自然日全球总决赛在渝开幕

信息来源:重庆自然博物馆                2017-07-21                 点击:

720日,第六届环球自然日全球总决赛在重庆自然博物馆拉开帷幕,近两千名中小学师生携带自己的作品齐聚山城,参加比赛,互鉴交流。

环球自然日,全称“环球自然日-青少年自然科学知识挑战活动”,是由环球健康与教育基金会发起的一项面对中小学生的课外教育活动,旨在激发中小学生对于自然科学的兴趣,提高其研究、分析和交往能力。该活动得到了中国野生动物保护协会、中国博物馆协会、中国自然科学博物馆协会自然史博物馆专业委员会的支持以及众多博物馆响应。活动主办单位每年公布一个年度主题,鼓励学生在老师的指导下确定选题方向,开展研究性学习,并将学习成果以展览和表演作品的形式呈现出来,参加比赛。

2017年的年度主题是“物质世界的真相:大小、尺寸和规模……”,鼓励参赛选手从宏观、微观不同尺度去观察自然现象,揭示其关系和本质。本次到重庆参加总决赛的选手全部为各赛区历经预赛、决赛挑选出来的优胜选手,参加总决赛最终角逐。

本届总决赛的特点:

一是规模大,参赛队伍数量超过历届,有近400组、千余名选手参加比赛;

二是代表的地区广泛,选手来自14个国内赛区和14个国际赛区,影响力扩大;

三是活动丰富,除组织多学科专业人士评审展览和表演作品外,还将举办优秀作品展演、贝林论坛、博物馆之夜、颁奖晚会等丰富多彩的文化活动。

主会场设于重庆自然博物馆,西南大学博物馆、北碚区缙云体育中心设立分会场承办展览评审、颁奖仪式等活动。【编辑:殷强 审核:赵兴举】

扫一扫,关注重庆文化官方微信