您当前的位置:首页>文化资讯 > 通知公告 > 通知公告

重庆市文化委员会开展2018年重庆市音像制品和电子出版物制作单位年度核验工作的通知

信息来源:委出版处 2018-03-13点击数:

各音像制品和电子出版物制作单位:

根据《音像制品管理条例》、《音像制品制作管理条例》和《电子出版物管理规定》等有关规定,市文委决定开展2018年重庆市音像制品和电子出版物制作单位(以下简称音像电子制作单位)年度核验工作。现将有关事宜通知如下:

一、核验内容

音像电子制作单位核验内容:人员、设备配备状况;2016年至2017年音像电子出版物制作经营情况;制作内容是否符合国家有关规定;是否严格履行了音像制品、电子出版物复制委托手续。

二、核验方法

音像电子制作单位必须填报《音像电子制作单位年度核验表》,按要求写出工作总结、自查报告,经单位负责人签署意见盖章后,于20185月1日以前,持我委发放的音像制作许可证或电子出版物制作许可证到我委办理核验登记手续,并同时提交制作的产品供查。

三、审核登记条件

(一)对正常开展音像制品和电子出版物制作业务,具备音像制品、电子出版物制作能力的单位准予登记。

(二)有下列情形之一的音像电子制作单位将不予登记或缓期登记,并根据情节轻重予以处罚:

1. 制作国家规定禁止内容的音像电子出版物的;

2. 音像电子制作单位转让、租借许可证给其他单位或个人使用的;

3. 无《复制委托书》非法复制音像制品、电子出版物的;

4. 未上报新闻出版广电总局制发的统计报表和月报表的;

5. 存在其他违规经营行为的;

6. 连续两年出现经营和管理不善的;

7. 敷衍年度核验工作或不如实填报核验数据的。

(三)有下列情形之一的,将予以注销和撤销:

1. 无正常理由未开展制作业务的

2. 连续两年未到市文委进行年度核验的。

四、工作要求

(一)年度核验工作是一项严肃的工作,各单位必须高度重视,认真进行自查自纠,并通过核验自查,不断建立健全各项管理制度,规范经营行为。

(二)各音像电子制作单位应认真填写年度核验表格,市文委各单位提供的各项年检情况进行随机抽查。

(三)年度核验登记时间:自通本知下发之日起至20185月1日止。无正当理由,在规定的时间内未办理核验登记手续的,视为自动放弃核验登记,不得再从事音像制品和电子出版物的制作业务

五、联系方式

市文委出版管理处

联系人:蒲洋   联系电话:67703692

 

附件:音像制品电子出版物制作单位年度核验表


开展2018年重庆市音像制品和电子出版物制作单位年度核验工作的通知.doc



                                 重庆市文化委员会

                                                 20182月5



Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2