您当前的位置:首页>文化资讯 > 通知公告 > 通知公告

重庆市文化委员会关于开展重庆市数字出版发展项目库2018年度项目申报工作的通知

信息来源:委数字出版处 2018-04-11点击数:

各网络出版服务单位,数字出版转型示范单位:

为深入贯彻落实中央、市委推动文化产业发展相关文件精神,有效实施项目带动战略,促进我市数字出版产业又好又快发展,经研究,决定开展重庆市数字出版发展项目库2018年度项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)申报单位为我市依法设立的网络出版服务单位、国家和市级数字出版转型示范单位;

(二)遵守《出版管理条例》和《网络出版服务管理规定》,近两年无违法违规记录,无年度核验缓验记录;

(三)申报单位应具备实施项目的必备条件;

(四)每个单位申报项目数量不超过2个;

(五)申报项目为已启动的项目或已完成相关可行性论证,能够于2020年12月31日前完成项目建设;

(六)已获国家、市级相关专项资金扶持的项目不再申报2018年重庆市数字出版发展项目库。

二、申报范围及方向

(一)数字出版新技术新业态。

基于云计算、大数据和人工智能的数字出版关键技术研究及应用示范,出版产品大数据、新闻出版元数据、出版发行数据共享、知识服务大数据等相关应用,物联网、无线射频技术(RFID)在出版物生产、流通、零售等环节的应用,ISLI、CNONIX等数字出版行业技术标准的应用推广,优秀原创动漫游戏、数字音乐、数字教育、网络文学的制作及出版。

(二)传统新闻出版业数字化转型升级。

传统新闻出版业生产流程、管理方式、运营模式、产品和服务的数字化、网络化再造及应用示范,数字出版公共支撑运营平台研发及建设,传统新闻出版与新媒体融合发展示范,内容资源挖掘和整合利用关键技术研究及应用示范,国家及市规划重点选题、重点学术著作选题的数字化出版。

(三)数字出版公共服务体系建设。

通用型数字出版编撰发行平台,新型公共阅读平台建设,基础出版资源数据库建设及应用,与移动阅读方式或新一代广播电视网对接的内容资源数据库,数字出版新技术、新应用和新模式在公益服务领域的应用和推广。

三、申报及审批程序

(一)受理申报。符合条件的单位,于2018年5月13日前提交申请报告、《重庆市数字出版发展项目库申请表》及相关证明材料一式三份(电子档请传18178935@qq.com)。联系人:陈瀚、周兴林,联系电话:67502618

(二)资格审查。市文化委对申报单位及材料进行审查。

(三)综合评估。市文化委组织专家对各单位申报项目进行评审,提出进入项目库名单。

(四)确定对象。市文化委对专家组提出的建议名单进行评议,确定名单。

(五)公示。项目库名单在市文化委门户网公示7天。

四、相关要求

(一)项目申报材料必须属实,如发现弄虚作假,将撤销入库资格,三年内不得申报项目库及专项资金。

(二)入库项目单位应认真组织好项目实施工作,及时向市文化委员会报送项目进展情况,市文化委将对入库项目进行跟踪考察和指导

(三)入库项目纳入重庆市数字出版发展专项资金重点扶持。

(四)专项资金资助项目实施绩效管理,市文化委员会将不定时开展专项资金绩效目标完成情况、项目实施进程和支出执行进度的跟踪管理和检查。

 

附件:关于开展重庆市数字出版发展项目库2018年度项目申报工作的通知.doc


 

 

 

                                                                    重庆市文化委员会

                                      2018年4月9日


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2