您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 综合新闻 > 综合新闻

弘扬红岩精神 升华道德修养——市文化委党委中心组第七次学习(扩大)会召开

信息来源:市文化委机关党委 2018-04-08点击数:

图片1.png

    

    为推进市文化委系统深入学习宣传贯彻习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,市文化委党委中心组第七次学习(扩大)会,4月4日下午举行。会议邀请红岩联线原书记、主任厉华就解读“狱中八条”作专题辅导报告。

 

    报告会上,厉华以“忠诚与背叛——解读狱中八条”为题,从信仰的力量、血与泪的嘱托、不可忘记的总结等方面,讲述了江竹筠、刘国志等一群共产党员在面对风浪考验时坚定无畏的故事,并结合习近平总书记在参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,深入解析了“狱中八条”的历史意义和现实作用。厉华说,从历史的角度而言,“狱中八条”是狱中烈士的血泪遗书,它警示每一个党员干部:明大德、守公德、严私德;要坚定理想信念,严于律己,多积尺寸之功。


图片2.png


    倾听了厉华对“狱中八条”的深入解读后,市文化系统全体干部职工表示,今天学习和弘扬红岩精神,就是要进一步提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,更加自觉维护党中央权威和集中统一领导。一定要按照习近平总书记的要求,时常想一想红岩先烈们的凛然斗志、英勇气概,时刻用坚定理想信念补精神之“钙”。要通过这次学习,认识并理解到红岩精神是革命先烈对党绝对忠诚,服从党组织领导和指示的优秀品质的集中体现。“要进一步强化使命担当,聚焦全市‘三大攻坚战’‘八项行动计划’以及文委系统今年‘6+2’重点工作思路,保持永远在路上的心态,鼓足 ‘一锤接着一锤敲’的干劲,以‘绳锯木断,水滴石穿’的毅力全力推动文化建设重点工作。”

 

    市文化委在家班子成员,委属单位班子成员及部分党员、职工代表,市纪委驻委纪检组全体人员,委机关全体干部职工约800人参加会议。【编辑:殷强   审核:赵兴举】



Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2