您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 新闻出版 > 新闻出版

我市组织开展网络游戏出版专项整治行动

信息来源:委数字出版处 2018-03-07点击数:

针对近年来部分网络游戏格调不高、价值观念出现偏差,严重污染网络生态,危害青少年身心健康等现象,日前,市文化委组织开展网络游戏出版专项整治行动。

 

   本次行动按照国家新闻出版广电总局安排部署开展。整治范围包括我市已出版运营的各类型网络游戏。按照《网络出版服务管理规定》等要求,将对未经相关行政管理部门批准、擅自上网出版运营的网络游戏,予以坚决取缔;对价值导向严重偏差、含有暴力色情等法律法规禁止内容的网络游戏,予以坚决查处;对内容格调低俗、存在打擦边球行为的网络游戏和未落实网络游戏防沉迷系统要求的网络游戏,予以坚决整改。

 

   专项整治期间,市文化委将在我市各网络游戏研发、运营企业自查自纠基础上,组织网络出版内容监管人员对我市出版运营的网络游戏内容进行严格审查,突出整治重点,发现违法违规行为,严格按国家新闻出版广电总局要求给予相应处理。【编辑:殷强 审核:赵兴举】


Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2