您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 新闻出版 > 新闻出版

我市试点建设区县版权登记工作站

信息来源:委版权处 2018-04-09点击数:

    今年以来,市版权局进一步完善贴近基层、服务群众的版权社会化服务体系,推动版权登记作品成果转化,促进版权产业发展,在全市区县试点建设版权登记工作站。

 

    一是精心组织。引导各区县结合本地实际和发展特色,重点围绕具有市场前景、产业价值、文旅融合等紧密度高的版权资源和创作者,有针对性地开展调查梳理工作。在此基础上,对照工作站管理办法和指导测评指标等软硬件要求,采取自愿的方式向市版权局申报建设工作站。

 

    二是加强指导。市版权局对各区县的申报进行评估后,对符合条件的予以授牌,并加强对工作站的经常性业务指导,不定期组织工作人员进行业务培训,上门开展针对性辅导。同时,定期收集、审核工作站提交的登记申请资料,及时发放登记证书。

 

    三是上下联动。通过多种渠道广泛宣传版权登记及建站的意义和作用,使著作权人和社会各界进一步了解版权的政策,知晓工作站的工作程序、要求等事项,在全市上下努力营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的社会氛围。【编辑:殷强   审核:赵兴举】



Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2