您当前的位置:首页>文化资讯 > 文化要闻 > 新闻出版 > 新闻出版

我市报刊年度核验工作启动

信息来源:委报刊处 2018-04-12点击数:

    日前,市文化委下发《关于开展2017年度报刊核验工作的通知》,由此全面启动2017年度报刊核验工作。取得国内统一连续出版物号、在我市登记注册并正式出版的182家报纸和期刊将全面接受年度核验。

 

    根据《通知》精神,2017年度报刊核验将以报刊是否落实意识形态工作责任制要求、是否坚持正确出版导向等8项内容为重点核验内容,将对7类报刊进行重点核验:一是长期不能正常出版,已不具备出版条件的报刊;二是近年来宣布停刊、休刊的报刊;三是长期存在违规问题的报刊;四是存在内容导向问题、传播有害信息的报刊;五编校质量低下、编校差错突出的报刊;六是群众集中反映存在新闻敲诈、虚假新闻等问题的报刊;七近两年内不断缩短刊期,页码多、超越业务范围、大量刊发质量低劣论文的期刊等。

 

    市文化委将按照《报纸期刊年度核验办法》有关要求,结合日常工作实际,对全市报刊出版导向、出版质量及出版经营活动情况进行全面检查,按照报刊出版单位自查、专家集中核验、市文化委复核审定三个步骤依序开展。核验工作结束后,市文化委将召开全市报刊管理工作会议通报核验情况。对核验中发现存在严重违规问题的报刊将予以缓验或不予通过核验,上报总局撤销出版许可证,予以注销登记等行政处罚。【编辑:殷强   审核:赵兴举】

Copyright©2014-2018 All Rights Reserved.重庆市文化委员会版权所有

地址:重庆市江北区鸿恩路25号

技术支持:重庆市文化信息中心(重庆市新闻出版物监测中心)

渝ICP备13004333号-2